Развитие научных организаций, входящих в государственный сектор экономики: 2013

Центр исследований и статистики науки ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ осуществляет издание сборника, предназначенного для практики оперативного управления и подготовки решений по вопросам научно-технической политики.

Представленные данные характеризуют развитие научных организаций, относящихся к хозяйствующим субъектам государственного сектора экономики. Содержание сборника базируется на статистических данных за 2005 - 2011 годы в объеме показателей и разрезов разработки, предоставленных Росстатом, и собственных аналитических разработках центра. Публикуются данные по отдельным показателям, характеризующим деятельность научных организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, и организаций государственного сектора, выполняющих НИР гражданского назначения. В издании также представлены сведения о затратах на технологические инновации организаций государственного сектора экономики. Данные по отдельным показателям приведены по организациям, как входящим в государственный сектор, так и не входящим в него.

Полагаем, что указанные материалы необходимы работникам федеральных министерств, агентств и служб, сотрудникам научно-исследовательских организаций, преподавателям вузов и аспирантам, занимающимся соответствующей проблематикой.

При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна.